言語治療
甚麼是「言語及聽覺科學」

言語治療是一門以言語和聽覺研究?基礎的科學。當中結合了多種科學理論:包括語言學、心理學、聽覺學、統計學、病理學、解剖學和生理學等。
言語治療目的在於為任何人士在構音、語言發展、聲線、流暢、聽覺等溝通範疇和吞咽障礙上,提供評估、治療、諮詢、研究等專業服務。

專業輔導
甚麼是「專業輔導」

任何人在成長的歷程中,難免有失意、徬徨或困惑……這包括個人心理、情緒、形象的困擾,還有人際相處、家庭關係、教養子女,及工作壓力等。

這時,您便可考慮尋求專業輔導,讓輔導員與您一起探索問題的癥結,助您了解自己內心所想、所感,從而作出相應的人生選擇及行動。

此外,輔導更能助您充分發揮個人及家庭成員的潛能,…,尋求新的方向與目標,突破成長中的重重障礙,使生活過得更充實……

【摘自:香港中文大學教育學院教育心理學系,豐盛人生心理輔導計劃】

【輔導過程將遵從保密原則】

2004 Wellness Development & Therapy Institute Ltd. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載